viernes, 1 de julio de 2016

Jueves 7 de Julio - Cuartos de Final

1 de enero, 2 de febrero, 3 de marzo, 4 de abril, 5 de mayo, 6 de junio, 7 de julio… San Fermín.

Y esta vez no tocaba ir a Pamplona, sino a Benidorm, llegaba un día muy importante para nuestros chicos, hoy todos iban a disputar los cuartos de final de sus distintas fases y había que madrugar a base de bien. A las 7:30h. sonó el despertador y ya se notaba el cansancio en nuestros chicos.

Tuvimos tiempo de desayunar y ver el primer encierro sanferminero y una vez terminado, los equipos cadetes se dirigieron a sus sedes para disputar el partido de cuartos de final.

Con los resultados de las Fases de Grupos de nuestros 4 equipos en el día de hoy tendremos los siguientes partidos de Cuartos de Final, que además se juegan en las tres sedes, en Calpe, Altea y Benidorm.

Cuartos de Final A

- 9:00h en Benidorm    - Cadete "A" vs Akrasala
- 9:00h en Calpe          - Cadete "B" vs Calpe Futsal
- 12:00h en Benidorm  - Infantil "A" vs Akrasala

Cuartos de Final B

- 13:00h en Altea         - Infantil "B" vs Calpe Futsal

Nos espera un gran día con partidos muy bonitos. Dependiendo de los resultados durante la tarde de hoy tenemos opciones de disputar las Semis del Torneo.

9:00h en Benidorm - Cadete "A" vs Akrasala 5-2

El cadete A se quedó en Benidorm, y a las 9 de la mañana comenzó su partido en el Pabellón La Illa, el rival era el Akrasala.  Nos tocaba un primero de grupo, pero una vez llegados hasta aquí no íbamos a rendirnos.

El partido nuevamente fue muy intenso y vino marcado por nuestros errores en la finalización, no se puede perdonar tanto y por ese motivo fuimos casi siempre a remolque en el partido. Los de Akrasala se adelantaron 0-1, menos mal que David Gail puso el empate en el marcador a falta de 5 minutos para el descanso.

Cuanto mejor iban las cosas, un “cebollazo” de un jugador rival se coló por toda la escuadra y  a pesar de la estirada de Borja Soto, el tiro era imparable. Faltaban 3 minutos para el descanso y el marcador se volvía a complicar 1-2, y no se movió, llegando al final del primer tiempo.

La charla de Laplana resultó muy buena ya que los chavales comenzaron la segunda parte con unas energías y una velocidad en el juego que tenía al conjunto de Akrasala contra las cuerdas, pero el gol no llegaba.  Tanto era nuestro dominio que el entrenador rival pidió tiempo muerto, y las consignas desde nuestro banquillo eran claras a tope y a muerte a por el partido.

El gol se veía venir y al final Adrián Rivera consiguió marcar el gol del empate. Alegría, gritos de júbilo, brazos arriba y el cadete A se vio convencido de que iba a pasar a semifinales.

Tras dos jugadas que no definimos, a la tercera nuevamente Adrián Rivera marcó otro gol, marca de la casa, que nos adelantaba en el marcador.

Ahora toda la presión era para el Akrasala, que se quedaba fuera, quedaban 4 minutos y 20 segundos apasionantes. Nosotros necesitábamos un gol que nos diese tranquilidad y Miguel Alonso fue el que marcó el cuarto gol que nos daba casi la clasificación. 4-2 a nuestro favor, el equipo contrario contra las cuerdas… sólo faltaban dos minutos.

Con Akrasala totalmente desmoralizado llegaba el gol para poner la guinda en el pastel, Raúl Herrera se sumó a la fiesta y marcó el quinto gol a falta de un minuto para el final dejando el marcador en 5-2, resultado final.

El cadete A clasificado para semifinales de la Costa Blanca Cup, a las 17:30h. nos tocaría un hueso duro de roer, nuevamente el Entreculturas Montesión de Mallorca.

A SEMIFINALES !!!

9:00h en Calpe - Cadete "B" vs Calpe Futsal - 3 - 2

El cadete B, por otro lado, tuvo que desplazarse a la localidad de Calpe, la California Europea, con su Peñón de Ifac que nos dio la bienvenida.

En Calpe, dos jugadores del cadete B, Rubén Jiménez Pumar y Sergio Murillo Pérez, vivieron una experiencia un poco agridulce cuando eran infantiles y se enfrentaron a los calpinos representando los colores de Alcorcón. El tiempo les daba la oportunidad de tomarse la revancha deportiva y que mejor día que hoy para ganar al Calpe Futsal y apearle de las semifinales del torneo.

Mucha motivación en el desplazamiento y los chicos salieron muy metidos desde el calentamiento. El pabellón de Calpe, muy bonito con su amplia gama de colores, registró una muy buena entrada de público pese al horario tan temprano.

La táctica de Chechu resultó muy exitosa para los chicos, y a los jugadores del Calpe Futsal se les atragantó la defensa zonal. Poco a poco iban perdiendo la paciencia y nuestros cadetes estaban cada vez más cómodos en la pista, Rubén Jiménez mandaba y ordenaba desde la portería y Sergio Murillo era un coloso sacando el balón desde atrás. El gol no tardaría en llegar y fue Iván Rueda el que definió en un 1 contra 1 dando muestra de su clase.

Tras varias ocasiones que no consiguieron marcar, ni David Soriano, ni Paco mvp, ni Jaime López ni Mario Rodríguez (el “constructor-destructor”); llegó el gol de la tranquilidad, obra nuevamente de Iván Rueda.

Pero Calpe Futsal no se descompuso, y al final aprovecharon un penalti que cometimos para poner el 2-1 en el marcador, con el que se llegó al descanso.

Había que currar el partido y defender a muerte y con esa consigna nuestro equipo cadete B volvió del vestuario convencido de que era posible clasificarse a semifinales.

Se vio una gran segunda parte, en la que el dominio del balón era del Calpe Futsal pero las ocasiones más claras fueron para nosotros. Si hubiéramos marcado habríamos sentenciado el encuentro pero a falta de 8 minutos para el final seguía el 2-1.

Los calpinos se las prometían felices, pero Iván Rueda consiguió completar su hat trick y marcó el tercer tanto que nos dejaba más tranquilos y con ventaja de dos goles: 3-1.

Los cadetes calpinos, alentados por su público, no se rindieron y tras un tiro desde fuera del área ajustadísimo al palo que hizo imposible la estirada de Rubén, marcaron su segundo gol que les dejaba a un gol de los penaltis. 3-2 favorable a nuestros cadetes y faltaban menos de 5 minutos para el final.

Calpe Futsal tuvo otra ocasión, pero el balón dio en el palo y no entró. Posteriormente David Soriano tuvo el 4-2 pero su tiro salió rozando el poste de la portería calpina.

Faltaba un minuto y medio y Calpe utilizó el portero jugador, pero nuevamente nuestra defensa hizo imposible el desgaste del equipo local y cuando el árbitro pitó el final, ese sonido celestial del silbato nos puso a todos en éxtasis.

Nos habíamos clasificado para las semifinales del torneo y la cara de felicidad de todos los chicos era notoria, pero sobre todo la de Rubén y Muri, por fin consiguieron su revancha particular demostrando que este deporte siempre da segundas oportunidades.

Todos contentos tras enterarnos de que el Cadete A se había clasificado para semifinales, nos dirigimos al Polideportivo La Illa de Benidorm para juntarnos con el resto de la expedición y animar a los infantiles.

Por la tarde el Cadete B también tendría otro hueso difícil de roer, el Ribeco Castalla, pero de momento la gesta estaba conseguida y otra chechuada esta vez en Calpe.

De nuevo en el precioso y colorido pabellón "Pavelló Esportiu IFAC" de Calpe, con sus características entradas de luz de diversos colores

Y... A SEMIFINALES !!!

12:00h Benidorm - Infantil "A" vs Akrasala C.F.S. - 8 - 0

12 de la mañana, el mediodía acababa de llegar y también el partido decisivo de nuestro equipo Infantil A, que se enfrentaba al Akrasala. Mucha ilusión y muchas ganas y concentración que exigía Pedrito, el entrenador y arquitecto del equipo.

El partido comenzó muy bien para nuestros intereses, teníamos el balón y eso es suficiente para empezar a dominar el partido. El gol tendría que llegar y Adrián Rivera marcó el 1-0 a falta de 12 minutos y 49 segundos para el descanso.

Y en menos de dos minutos, apareció en el encuentro un jugador que cualquier entrenador lo querría en su equipo por su entrega y su humildad, se trata de “Gareth” Adrián Rivas que marcó dos goles de bella factura dejando noqueado al conjunto de Akrasala, 3-0 y faltaban 10 minutos para el descanso. Tiempo muerto de los rivales para tratar de parar nuestra ofensiva y sirvió puesto que llegamos con ese resultado al descanso del partido.

Pedrito pidió a los chicos un plus más, con el objetivo de sentenciar el partido y así poder dosificar de cara a las semifinales contra los brasileños, que en la otra pista “se estaban paseando” dejando a nuestros amigos del Colegio Santa Susana hechos unos zorros.

Germán Calvo marcó el cuarto tanto del equipo en el primer minuto de la segunda parte y a falta de 18 minutos para el final Sergio Galán marcó el quinto gol del encuentro, que dejaba el marcador en 5-0.

Tras buenas intervenciones de Christian Moreno en la portería, Miguel Díaz aprovechó su técnica para marcar el sexto gol del partido. Faltaban 11 minutos para el final y estaba casi todo hecho.

Tuvimos la buena fortuna de que el equipo rival se marcase un gol en propia puerta y Miguel Díaz a falta de 5 segundos marcaba el octavo tanto que dejaba el marcador en un contundente 8-0 y el equipo infantil clasificado para las semifinales del torneo.

Gran papel de nuestros infantiles que esta tarde tendrían el difícil reto de eliminar a los favoritos del Torneo, el equipo brasileño del Tenis Minas Clube.

13:00h en Altea - Infantil "B" vs Calpe Futsal - 10 - 0

Por otro lado, nuestro equipo Infantil B comenzaba la fase B con un partido de cuartos de final en Altea, nuestro rival el Calpe Futsal.

Los chicos de Daniel Martín Baudín estaban convencidos de hacer algo grande en esta fase y para ello se mentalizaron y salieron al partido con los colmillos afilados.

Enfrente tenían a un rival que se las prometía muy felices y querían vengar a los cadetes que habían sido derrotados a primera hora de la mañana por nuestro cadete B.  Pensaban que contra este equipo de pequeños grandes jugadores lo iban a tener sencillo…

Comenzaba el partido y tras una jugada de estrategia “chechuada”, nos adelantamos en el marcador con gol de Pablo Carballo. Todo empezó fenomenal y nuevamente apareció Pablo Carballo para marcar el segundo gol del partido a falta de 19 minutos para el descanso.

El 2-0 nos dio mucha tranquilidad y empezamos a jugar con mucha brillantez, precisión, segundos palos y el Calpe Futsal no sabía ni qué hacer.

El 3-0 fue obra de Daniel Pérez Alonso, el peque del equipo, que tras ser agarrado y empujado, tuvo arrestos, fuerza, clase y personalidad para marcar un gol muy importante.

El equipo estaba jugando de cine y llegó el cuarto gol, obra del “constructor-destructor” Mario Rodríguez tras una asistencia de El Mehdi.

Hernán Poves de la Fuente se encargó de marcar el quinto gol del partido que dejaba el marcado en 5-0 favorable al infantil B.

Bronca del míster calpino a los chavales, por la falta de actitud y les exigió que intentaran competir mejor el partido.

Por otra parte en nuestro banquillo Daniel Martín Baudín rebajaba el exceso de euforia y les pedía a los chicos mayor colocación y concentración.

Comenzaba la segunda parte y llegó un gran gol del alevín Alex Díaz, nuestro “Cuerdas”, que con mucha tranquilidad dejó sentado al portero y puso el 6-0 a nuestro favor.
Pablo Carballo quería completar su hat trick y marcó el séptimo gol gracias a la asistencia de Alex.

El tiempo iba pasando y los chicos estaban jugando a placer, casi a dos toques, y tras una serie de paredes entre Hernán y Mario, el propio Hernán marcaba el octavo gol.

Hernán, muy agradecido por la asistencia recibida, realizó otra muy buena jugada y asistió con un pase elevado al “constructor-destructor” Mario Rodríguez que marcó el noveno tanto del equipo con un inapelable cabezazo.

Faltaba la guinda del pastel y el estreno goleador en el torneo por parte de El Mehdi que se encargó de marcar el 10-0 favorable a nuestro equipo, a la postre resultado final.

Los Infantiles B estasban exultantes de alegría tras el pase a semifinales de la Fase B, y en el viaje de regreso a Benidorm no pararon de cantar y animarse en el bus. La clave era no comer lechuga y Daniel Martín Baudín debía comerse un plato en la comida.

RESULTADOS FINALES DE ESTOS CUARTOS DE FINAL

- Cadete "A" vs Akrasala 5- 2
- Cadete "B" vs Calpe Futsal 3 - 2
- Infantil "A" vs Akrasala 8 - 0
- Infantil "B" vs Calpe Futsal 10 - 0

Menuda fiesta hubo en el camino de regreso con Iván Pérez y Alex “Cuerdas” de discjockeys… hasta Gianni nos dijo por el micro que este año no recogía cadáveres en el bus, sino campeones.

Gran día de San Fermín, todos los equipos del club en semifinales, que se disputarán en la tarde de hoy jueves 7 de julio. Veremos a ver si conseguimos clasificar a algún equipo a alguna final. Esto será ya otra historia… 1 2 3 Lisboa!

Los partidos de SEMIFINALES que nos esperan esta tarde son los siguientes y que se jugarán en el Polideportivo de Benidorm y en Calpe:

- 17:30h Benidorm - Cadete "A" vs Estreculturas Montesion
- 17:30h Benidorm - Cadete "B" vs Ribeco Castalla
- 19:30h Benidorm - Infantil "A" vs Minas Tenis Clube
- 19:30h Calpe       - Infantil "B" vs Ciudad Alcorcón